Bupati Koltim Perkuat Mental Melalui Safari Shalat Subuh

Writed by Siti Mar'atus Sholikhah

Posted on 24 November 2017 - 06:40:15 WITA 218 x

Bupati Kolaka Timur, H. Tony Herbiansyah, M.Si. berupaya memperkuat mental dan spritual Pejabat dan staf yang beragama Islam Pemda Kab. Kolaka Timur serta masyarakat melalui program "Safari Shalat Subuh Berjamaah”. Kepada jamaah di Masjid Desa Matabondu Kec. Tirawuta pada Kamis, 20 November 2017, Bupati Koltim mengajak masyarakat untuk menggalakkan salat subuh berjamaah di masjid untuk mempererat tali silaturrahim, dan menambah pemahaman keislaman.

"Shalat Subuh Berjamaah dapat menghindarkan fitnah, dan semoga Allah Subhanahu Wata’alaa menurunkan keberkahan bagi Kab. Kolaka Timur, menjadi kabupaten yang baldatun thayyibatun wa rabbun ghofuur (negeri yang baik dan selalu dalam ampunan Allah)," katanya.

Safari Shalat Subuh menjadi agenda rutin Bupati Koltim, yang sudah dilaksanakannya sejak awal tahun 2017 sesuai Instruksi Bupati Koltim No. 451.11/421/TAHUN 2017 tentang penunaian shalat subuh berjamaah bagi ASN lingkup Pemda Kab. Kolaka Timur. Kegiatan tersebut dilaksanakan secara bergantian di beberapa masjid dari 12 kecamatan, setiap hari senin dan jum’at subuh, yang dirangkaikan dengan Kajian Islam.

Bupati mengatakan, melalui program ini, dapat menyapa masyarakat dan menginformasikan program kerja pemerintahan. Selain itu, dapat pula  menyerap aspirasi masyarakat.

"Pembangunan itu tidak hanya infrastruktur saja, tapi pembangunan mental dan spiritual pun tidak kalah penting. Kita mulai dari shalat subuh berjamaah, begitu juga shalat lima waktu. Kalau mau berubah, mulai dari bangun subuh, lalu shalat berjamaah agar tumbuh sikap disiplin dan rasa tanggung jawab dalam melaksanakan tugas di kantor. Setelah itu, lanjutkan aktivitas di kantor masing-masing.” kata Bupati.